Асфальтовый ковбой


Previous Entry Share Next Entry
Антиотчёт: Двухколёсная экспедиция
ковбой
antibura
Алярм! 18+ Данный опус написан в жанре антиотчёта, может вызвать приступа баттхёрта и дикого негодования оным. Прошу быть внимательным.

После феерического успеха прошлогоднего велотурне на дорогах и тропах Крыма, нашей сумасбродной исследовательской группой было принято решение об организации сверхсложной экспедиции на данный полуостров с целью сломать не доломанное, изучить неизученное и изъездить не изъезженное. Состав группы на май составлял 4 человека, но волевым решением был проведен летний призыв, и группа пополнилась еще семью научными сотрудниками из числа резервистов. Эти головорезы были готовы взвалить на свои плечи необходимую поклажу для преодоления всех трудностей экспедиционных будней...



День первый. В кратчайшие сроки был проложен маршрут. Отплыв из порта семи морей, караван взял курс на крымское побережье. Путь пролегал с переменным успехом и третьего августа 2012 года эпохи Водолея десант доцентов и профессоров высадился в станице Новоалексеевка Генического района Херсонской области. Проводницы позволили вывалить всё наше экспедиционное барахло и измерительную аппаратуру из переполненного заключёнными керченского поезда. Воодушевление группы нарастало.


 

Начало сверхсложной экспедиции

Ласкаемые нежным и немножко колючим крымским солнцем, участники группы вздохнули и отправились вглубь территории, строго следуя указателям. Вдалеке замаячили оазисы продуктовых магазинов и обменных пунктов, ребята оживились. В местном ларьке был куплен запас провианта, рома и пресной воды.


 

Сумерки в Аиде

Дальнейший путь пролегал при заходящем Солнце и проблем не доставил. Проскочив несколько, опустошенных набегами голодных туристов, деревень, мы въехали на Арабатскую стрелку (далее – Аид). Наскоро поставив палатки, ополоснувшись в водах Азовского моря и откупорив бутылки экспериментального вина, мы приступили к вакханалии и неспешному созерцанию звезд, попутно наслаждаясь теплым вечером в Аиде. Заиграла лютня, воскурились благовония и наступила ночь.

День второй. Утро не сулило ничего хорошего. Карты таро, которые мы использовали вместо перфокарт в сверхсложной сейсмической аппаратуре, рассыпались после десятибалльного удара похмельной ногой одного из участников и сложились в слово «Бегите!», приправленное открытой картой «Десятка жезлов». Мы не придали этому значения и, наскоро собравшись, двинулись вглубь дикой местности.

Недолго продолжавшаяся цивилизация сменилась глушью, а затем абсолютно пустынным пейзажем без каких-либо признаков жизни. Атмосфера накалялась. Трое членов экспедиции отстали, и было принято решение дождаться их в нищенской тени, отбрасываемой каким-то пустынником. Минуты шли за минутами, а наши товарищи так и не появлялись. Было принято волевое решение отправиться на выручку, для чего ваш покорный слуга освободил коня от поклажи, поправил подпругу и отправился в неизвестность, где лишь волнами колыхался раскалённый воздух.


 

Великолепие и красоты Аида

К счастью, скакать мне пришлось лишь несколько вёрст, и вскоре я наткнулся на своих товарищей, измождённых и обессиленных. Подкова одного из коней приказала долго жить, это и задержало наших друзей. Нам ещё было невдомёк, что это лишь начало лихорадки, косившей наших коней направо и налево на протяжении всего пути по Аиду. Ещё около получаса мы потратили на ремонт и продолжили путь. Искупались, набрали в роднике пресной, но чрезвычайно вонючей, пахнущей сероводородом, воды и двинулись в сторону стратегически важного перевалочного пункта – страусиной фермы.

Верста за верстой тянулась вереница дорог, разветвляющихся и вновь сходящихся в одну. Самодвижущиеся повозки обгоняли нас и мы немного завидовали этим самодовольным путникам. Страусиная ферма миражом проступила из дымки пустыни, мы улеглись в тени одинокого деревца и перевели дух. Вечер переставал быть томным, и на территории фермы нам удалось добыть еды, чистой воды и даже принять желанный душ. Бодрые и отдохнувшие мы были настроены на куртизанок решительно и направили своих коней в ночную мглу Аида.


 

Ночная мгла Аида

Пришлось зажечь факелы, глаза уже не разбирали дороги, тьма полностью поглотила пустошь, по которой лежал наш путь. Вокруг то и дело слышались душераздирающие вопли и крики о помощи, застигнутых врасплох во время ночлега путников. Полчища насекомых поднялись из своих дневных убежищ и безгранично царствовали в этом месте. Остановиться было невозможно ни на минуту – уколы острых жал сыпались градом. Отчаяние виделось в глазах, слышалось в устах и нюхалось в запахах участников экспедиции. Горожане, уважаемые профессоры и доценты, не раз вступавшие в смертельные схватки, были вынуждены спасаться бегством от туч кровососов и ночных жужжащих убийц. Долго это продолжаться не могло, факелы постепенно затухали, дорога стала зыбучей, и было принято решение встать на ночлег. Наскоро поставив шатры палаток, мы разожгли костёр и, пытаясь прогнать ночных демонов, искупались и стремительно употребили. Наступила ночь. Должен добавить, что ваш покорный слуга провёл ужасающую ночь в потерпевшей крушение палатке, ведя эти записи и отбиваясь от пробравшихся в неё злобных тварей. Через пару часов упорно продолжавшейся битвы, мои силы иссякли, и я провалился в забытье…





Третий день принёс лёгкое неведение и пьянящий дурман продолжения путешествия. Правда, нещадное пекло, уже в семь утра, вернуло нас в реальность. Экспедиция и мор продолжались. День не сулил ничего хорошего. Солнце жарило, люди, практически обугленные, в пол голоса молили богов о пощаде. Боги внимали просьбам и ехидно посылали под колёса острые колючки, чтобы выбившиеся из сил путники немного передохнули. В середине дня массовая галлюцинация позволила участникам представить, что они оказались на ферме отшельников-людоедов и те угостили всех отравленной водой. Искры полетели от точившихся к ужину ножей и мы, собрав последние силы, поспешили в сторону манящей цивилизации. К вечеру цивилизация забрезжила вдалеке. Показались склады, сараи, землянки, а чуть позже люди и магазины. Экспедиция была спасена, но как оказалось ненадолго.


 

Долгожданная цивилизация

В жарком споре младшие научные сотрудники выясняли, как лучше продолжить путь и какой из них будет благоприятнее. Вмешавшийся в разговор, пьяный руководитель научной ячейки потыкал в карту и проложил маршрут в сгущавшуюся темноту полуострова. Тишина оглушила, но заскрипели педали, зашуршала резина по прохладному крымскому асфальту, унося нас подальше от Аида и поближе к Феодосии.

Три часа езды в кромешной тьме дополнились не выходом на точку эвакуации. Пришлось ночевать на наизадрипаннейшем из известных человечеству пляжах, где к нам присоединились две лаборантки из нашего НИИ, вино зажурчало и мы провалились в сон.

Четвертый день был спокойным и вялотекущим. Как и остальные – он не предвещал беды. Половину дня группа провела в акклиматизации, вторую половину – в неспешных сборах и поиске запчастей к поломавшейся после Аида высокоточной аппаратуре. Выезжали из приветливой Феодосии далеко за после обеда. И вдруг – заболел врач. Точнее заболела её нога, что, в принципе, не делало ситуацию легче. Центр не отвечал, а нам требовалась срочная эвакуация. Брошенные на произвол судьбы, кое-как уговорили, насмерть перепуганного аппаратурой и оружием, аборигена добросить доктора до следующего места дислокации, а сами поскакали привычной рысью. Лишь глубоко за полночь мы нашли израненного доктора на условленном месте встречи.

День пятый. Кончается вода, вино и сухофрукты. Доктор бредит. Отправили гонцов к людям. Их нет четвёртый час. Над нами кружат стервятники, уже чуть не унесли одну из лаборанток. Только бы не заснуть...

На шестой день бог создал животных и человека, а мы продолжили свой путь с новыми силами. Предстояло доехать до чудеснейшего места – села Приветное, где мы должны были провести два дня и несколько научных экспериментов. Путь к нему предваряло серьёзное испытание в виде двух или трёх многокилометровых серпантинов. Но и они были преодолены. На месте были пополнены запасы вина и арбузов, которыми оказались знаменитые крымские арбузы без косточек, чуть менее чем наполовину из косточек и состоящие.





Седьмой день прошёл бы в праздном безделии, если бы не требования от высшего руководства о исследованиях. После одного из них, весьма серьёзного и засекреченного, у вашего покорного слуги начались видения, сопровождаемые острой диареей и апатией к происходящему. Посему, следующие два дня я помню с трудом, а так как в составе экспедиции уметь читать и писать могу только я – седьмой и восьмой день оказались незадокументированы.





Следующие три дня, которые я помню, прошли в нашем излюбленном месте под Гурзуфом, где все члены экспедиции смогли залечить раны и полностью восстановиться к дальнейшим мероприятиям. С трудом полученные днями ранее результаты экспериментов были отправлены в центр, и группа ожидала ответов и новых инструкций по настройке аппаратуры.





К вечеру третьего дня прозябания разыгралась буря невероятной силы. Как на следующий день сообщали старожилы здешних мест – сильнее её не было в помине аж с начала прошлого века. Мы, к счастью, успели привязать себя к деревьям, а к себе привязать аппаратуру. Поэтому ни мы, ни она серьёзных повреждений не получили. Сон не шёл, зато шёл град размером с курицу.




 

Чудеснейшей красоты гора Аю-Даг

На одиннадцатый день группа нашла в себе силы двинуться дальше. Предстояло серьёзное задание по внедрению в стан замаскированной под кошегное религиозное объединение сектантской ячейки. Это было спецзадание. Знали об этом лишь несколько участников группы. Остальные лишь догадывались, что что-то грядет. Карты были подделаны, все таблетки доедены, тишина в холодильнике, на дачу смылись родители, чьи дети попали под влияние чёрных проповедников.


 

Горные красоты близ села Орлиное

13 августа. 12:00. Маскируясь под дружную вело туристическую группу, участники экспедиции прибыли в село Орлиное и принялись уплетать борщ и чебуреки, наигранно смеясь и неся полную околесицу.

13 августа. 14:00. Руководители группы, под предлогом «посмотрим что там», отправили два сверхсекретных донесения с местного отделения связи. После их выхода за пределы отделения, на нём немедленно наступил обеденный перерыв, донесения были вскрыты и отсняты местной вражеской агентурой.

13 августа. 15:00. В целях маскировки под дружную вело туристическую группу, участниками экспедиции был закуплен запас провианта и спиртного. Для большей достоверности количество спиртного было заведомо больше того, которое может выпить среднестатистический человек.

13 августа. 17:00. Заняв место дислокации, неподалёку от сектантского лагеря, успешно маскирующегося под кошегное религиозное объединение, участники экспедиции, соблюдая легенду начали стремительно употреблять. По легенде – в усмерть пьяные дружные вело туристы, разгневанные завываниями религиозной ячейки, должны были привнести в сектантскую вечеринку немного огонька и свежих острот – в виде факелов и щедро наточенных топоров.

13 августа. 20:00. Неуверенно стоя на ногах, доцентами группы было принято решение обойтись без кровопролития и лишь перемычать зашедшихся в дикой оргии сектантов. Профессор изо всех сил задёргал струны на лютне, забили боевые барабаны, зашуршали боевые маракасы, зазвенел боевой бубен.

14 августа. 7:00. Спец задание было провалено.



Двенадцатый день был ознаменован очередным побегом от себя. Смена места дислокации привела участников экспедиции в сейсмоопасную зону под Севастополем, где был намечен ряд научных экспериментов.


 

Случайно в кадр попало проведение одного из сложнейших экспериментов

На тринадцатый день из состава группы отчеплыжились два человека, немедленно лишённые званий и, полагающихся за сверхсложную экспедицию, регалий. Был собран срочный научный совет, на котором пили, спали и купались все, а предмет обсуждения решили перенести на обратный путь.


 

Потрясающие закаты на мысе Фиолент

Последние три дня экспедиции содержат настолько много феерических фактов и наиинтереснейших историй, что и писать нечего.



По возвращении домой, группа была премирована различными государственными наградами, квартирами и грамотами. Руководителям экспедиции было вручено три хрустальных совы.

Спасибо за внимание!

PS Все совпадения с реальностью не случайны. Надеюсь вы поняли, я поглумился над всеми этими "отчетами" о поездках. И всё же дочитали до конца, спасибо :)

?

Log in